Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Близ места крушения вертолета в Гудаури перекрыто автомобильное движение


29.07.2022   20:35
Новости-Грузия


Из-за крушения вертолета в Гудаури, на дороге близ горного курорта временно запрещено автомобильное движение. Об этом сообщает департамент автомобильных дорог Грузии.

Вертолет МВД Грузии упал сегодня в горах близ 94-го километра трассы международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс.

До окончания спасательной операции на этом участке запрещено передвижение всех видов транспорта, отмечает департамент.

В горах высокогорного курорта Гудаури около двух часов назад потерял управление и упал вертолет, принадлежащий пограничной полиции МВД Грузии, на котором осуществлялась операция оказания помощи потерпевшим крушение парапланеристам.

Вертолет должен был достать из ущелья двух человек, которые попали в аварию после того, как параплан натолкнулся на скалу. Очевидцы говорят, что параплан зацепился за скалу в труднодоступном ущелье.

Судя по кадрам с места событий, вертолет не справился с управлением.

Во время спуска в ущелье, пилот задел хвостом скалу, из-за чего сломался задний пропеллер. После этого вертолет стал терять высоту и падать. По данным очевидцев, вертолет взорвался после удара о скалу.

По последним данным, в вертолете находились восемь человек — пилоты, спасатели и медики. Выжил ли кто-то после аварии — не известно.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна