Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В РФ заявили об очереди из почти 2 тысяч машин на границе с Грузией


01.08.2022   20:32
Новости-Грузия


До 2 тысяч машин стоят в очереди на КПП «Верхний Ларс» на границе России и Грузии, сообщил сегодня вице-премьер Северной Осетии Ирбек Томаев.

«В настоящее время на территории Северной Осетии выезда из России ожидают 1 332 грузовые машины, очередь из легковушек составляет более 480 единиц транспорта», — сказал он.

По словам чиновника, с воскресенья по понедельник границу в обоих направлениях пересекли более 4 тысяч единиц транспорта, что в восемь раз превышает пропускную способность «Верхнего Ларса».

На прошлой неделе ситуацию на грузинской стороне границы прокомментировала Службе доходов Минфина Грузии.

Среди причин образования очередей ведомство называло начало туристического сезона, рост транспортного грузопотока, дополнительные проверки продукции, включенной в санкционный список, а также инфраструктурные работы на ТПП «Верхний Ларс».

ТПП «Казбеги» и «Верхний Ларс» – единственный действующий на сухопутной границе Грузии с РФ. Через него проходит трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс или Военно-Грузинская – единственный сухопутный путь, связывающей Грузию и Армению с Россией.

На российском участке трасса проходит по Северной Осетии. В зимнее время дорога часто закрывается из-за непогоды.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна