Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Минздрав Грузии: «Курс лечения резистентного туберкулеза продлится 6 месяцев вместо 20»


15.09.2022   15:24


Итогом исследований, проведенных на базе Национального центра туберкулеза и болезней легких Грузии, стало мировые рекомендации по лечению Информацию об этом распространяет Минздрав Грузии.

Минздрав Грузии сообщает об изменении процедуры лечения резистентного туберкулеза. Как сообщили в министерстве изменения вводятся на основе исследований, проведенных на базе Национального центра туберкулеза и болезней легких Грузии.

По данным министерства, курс лечения резистентного туберкулеза составит 6 месяцев вместо 20 месяцев, а вместо 23 таблеток в день, больной будет принимать всего 5 таблеток.

По данным министерства, результаты исследований являются революционной инновацией в лечении резистентного туберкулеза.

«Исследование было основано на 6-месячных схемах лечения, приведенных в рекомендациях ВОЗ по лечению лекарственно-устойчивого туберкулеза. Изменение, как глобальный стандарт ведения лекарственно-устойчивого туберкулеза, будет опубликовано в конце 2022 года», — говорится в сообщении Минздрава Грузии.

По информации министерства, в указанных исследованиях, помимо грузинских специалистов принимали участие ведущие ученые и исследователи из нескольких стран. По данным Министерства здравоохранения, результаты будут опубликованы в сентябрьском выпуске The New England Journal of Medicine (NEJM).

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна