Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Google возросла частота запросов по фразе «как уехать из России»


21.09.2022   15:13


По данным Google Trends, за последние 24 часа интернет-пользователи из РФ с повышенной частотой вводили в сроку поиска фразу «как уехать из России». Это произошло после анонса телеобращения Владимира Путина к гражданам России, которое в итоге было перенесено и обнародовано только сегодня, 21 сентября.

Согласно статистике, поисковая интенсивность указанной фразы в последний период достигла своего пика 20 сентября и продолжает расти до сих пор. В этот день, стало известно о планах о проведении «референдумов» на оккупированных территориях Украины, и телеобращении Владимира Путина о военной мобилизации.

Кроме того, 20 сентября российская Дума приняла поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за отказ от военной службы, за сдачу в плен и д.р.

По данным Google Trends, 21 сентября поисковая статистика по фразе «как уехать из России» снова стала расти, к этому времени Путин уже объявил частичную военную мобилизацию.

Во вторник в России также увеличилось количество запросов по слову «мобилизация», хотя и не так сильно, как в мае, когда с приближением 9 мая активизировались разговоры о военной мобилизации.

По статистике, за последние 12 месяцев пользователи из России наиболее активно вводили в поисковик фразу «как уехать из России» в начале войны, в феврале-марте.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна