Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

На КПП «Верхний Ларс» вручили более 180 повесток желающим выехать в Грузию


02.10.2022   19:09
Новости-Грузия


Более 180 человек, пытающиеся выехать из России в Грузию после объявления мобилизации, получили повестки прямо на КПП «Верхний Ларс», сообщают в воскресенье российские СМИ со ссылкой на военный комиссариат Северной Осетии.

Уже несколько дней на границе с Грузией работает оперативная группа по призыву.

Уехать из России в Грузию через сухопутный пункт пропуска удается нескольким тысячам граждан РФ.

После того, как Северная Осетия несколько дней назад перестала пускать в республику машины из других регионов, пробка стала сокращаться и на сегодняшний день КПП с обеих сторон работают в штатном режиме.

По последним данным, с сегодняшнего дня в Северную Осетию стали пропускать машины с иногородними номерами, но ситуация постоянно меняется.

Сейчас пробки из РФ в Грузию продолжительностью всего несколько часов, а не несколько суток как пять дней назад, проезд из России возможен только на автомобиле.

МВД Грузии последний раз предоставляло статистику о пересечении границы гражданами России за 29 сентября. К этому дню цифра снизилась до 6 тысяч с 10-11 тыс.

С начала объявления мобилизации в России, с 21 сентября, в Грузию въехали около 100 тысяч граждан России. По данным МВД Грузии, большая часть из них проследовали в другие страны, но точной статистики на данный момент нет.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна