Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Очереди на российско-грузинской границе больше нет


03.10.2022   14:03


За 10 дней через КПП Верхний Ларс в Грузию выехали более 100 тысяч россиян, 75 тысяч из них уже покинули эту страну через другие погранпункты.

Ситуацию на наземном погранпункте называли гуманитарной катастрофой в первые дни после объявления мобилизации. Люди стояли в пробке почти от Владикавказа по несколько суток, в очереди заканчивалась вода, еда, бензин. Места в машинах и возможность объехать часть пробки с помощью ГИБДД продавались за десятки тысяч рублей, как и велосипеды, на которых тоже можно было пересечь границу.

Через несколько дней после объявления мобилизации в пробке на Верхнем Ларсе появился российский БТР, а затем и мобилизационный пункт. За эти дни там вручили повестки 180 россиянам.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна