Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Россиянам на «Нижнем Зарамаге» уже вручили более 30 повесток


18.10.2022   16:26


За время работы мобильных призывных пунктов на КПП «Верхний Ларс» на границе России и Грузии было выдано более 200 повесток, а на «Нижнем Зарамаге» – более 30. Об этом «Кавказскому узлу» заявил заместитель военного комиссара Северной Осетии Абрил Абдуллаев. Он также рассказал, как проходит процедура выдачи повесток.

«Останавливает человека сотрудник пограничного управления, он проверяет данные на основании списков, полученных от Генштаба, где находится вся база Министерства обороны о подлежащих призыву», – сообщил он.

Если гражданина России, который намерен выехать из России, пограничники находят в списках Минобороны, то «его выезд ограничивается» и его направляют «к сотруднику военного комиссариата, который вручает ему повестку о необходимости явиться в военный комиссариат», пояснил Абдуллаев.

Он добавил, что югоосетинским гражданам, имеющим двойное гражданство, вручаются повестки, если они состоят на учете в военном комиссариате в Северной Осетии.

«Если человека нет в базе, его никто не остановит», – отметил представитель республиканского военкомата.

Ранее глава Северной Осетии заявил, что к нему поступают жалобы на мобилизацию жителей Южной Осетии. При этом Сергей Меняйло говорит, что они безосновательны.
В Цхинвали при этом указывают, что во Владикавказе не учитывают двойного гражданства призываемых и требуют убрать с «Нижнего Зарамага» призывной пункт.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна