Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Грузии значительно увеличилось количество случаев заболевания гриппом


19.11.2022   16:58


За последние две недели в Грузии значительно увеличилось число случаев заболевания гриппом, сказал Иванэ Чхаидзе, главный врач Центральной детской больницы имени Иашвили.

По его словам, ноябрь, декабрь и особенно декабрь-январь будут периодом максимальной активности гриппа. Как отметил Чхаидзе, пик заболеваемости гриппом в стране приходится на декабрь-январь.

Кроме того, как заявляет Иване Чхеидзе, наряду с гриппом ожидается и увеличение случаев коронавируса, из-за чего будет сложно отличить, какой тип вируса у больного.

«Вопрос о том, какой это тип вируса, во многих случаях будет трудно различить. Для гриппа характерно резкое повышение температуры до 38,5 и более, сильная слабость, боли в мышцах и суставах, боль в горле, головная боль — это в целом отражает тяжесть течения вируса гриппа. Для Омикрона не характерно столь тяжелое течение, хотя в некоторых случаях при Омикроне может наблюдаться и высокая температура. Поэтому отличить грипп от коронавируса только по клиническому течению будет очень сложно.

До 15 ноября прививка от гриппа была бесплатной, она была продлена до 22 ноября, поэтому будет очень хорошо, если люди из группы риска — беременные, лица старше 65 лет, люди с хроническими заболеваниями, сотрудники правоохранительных органов, врачи и др., сделают прививку от гриппа», — сказал Чхаидзе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна