Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

С 1 января 2023 года будет установлена минимальная почасовая оплата труда врачей и среднего медперсонала


21.11.2022   14:02


По информации министерства по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, с 1 января 2023 года для врачей и среднего медицинского персонала будет установлена минимальная почасовая оплата труда. В частности, минимальная заработная плата для врачей составляет семь лари в час, в среднем 1260 лари в месяц, и 4,4 лари в час для среднего медицинского персонала, в среднем 792 лари в месяц.

По информации министерства, повышение заработной платы коснется до 9 тысяч врачей и более 8 тысяч сотрудников среднего медицинского персонала.

Министр здравоохранения Зураб Азарашвили объявил об установлении минимального предела заработной платы для лиц, занятых в медицинской сфере, в начале 2022 года.

Кроме того, по информации ведомства, согласно реформе, со следующего года руководство всех клиник, участвующих в Госпрограмме всеобщего здравоохранения, будет обязано определять заработную плату врачей и среднего медицинского персонала с учетом минимального предела, представленного Минздравом. Согласно новой регуляции, повышение заработной платы коснется до 9 тысяч врачей и более 8 тысяч сотрудников среднего медицинского персонала.

«Следует отметить, что в последние годы многие страны усилили существующие или ввели практику минимальной заработной платы, чтобы устранить низкую заработную плату и проводить политику достойного заработка. 90% государств-членов ООН договорились о минимальной заработной плате», — отмечается в информации Минздрава.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна