Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

На КПП «Верхний Ларс» появились 12 дополнительных автомобильных полос


02.12.2022   19:09


В пункте пропуска «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе открыли 12 дополнительных полос на въезд в РФ, сообщают российские СМИ. До конца года там планируется организовать еще две полосы для негабаритного транспорта. Таким образом, нормативная пропускная способность пограничного перехода вырастет более чем в шесть раз.

«29-го ноября в пункте пропуска [«Верхний Ларс»] в тестовом режиме запущено движение легкового транспорта по новым полосам на въезд в Россию. Специалистами проложены необходимые коммуникации, установлены кабины паспортного контроля и оборудованы новые рабочие места для сотрудников государственных контрольных органов», — говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта РФ.

В нем подчеркивается, что открытие 12 дополнительных полос должно увеличить общую пропускную способность пограничного перехода как для легкового, так и грузового транспорта.

До конца года количество полос на «Верхнем Ларсе» увеличится до 39, а пропускная способность КПП вырастет до 2,5 тысяч транспортных средств в сутки (в настоящее время – около 400 автомобилей в сутки). Причем в Минтранспорта РФ заявили, что при необходимости пограничный пункт потенциально сможет обслуживать до 4 тысяч транспортных средств в сутки.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна