Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

38 действующим в Грузии фармацевтическим предприятиям ограничено право осуществления деятельности


08.12.2022   11:40


По данным за октябрь, 38 действующих в Грузии фармацевтических предприятий были ограничены в праве на осуществление фармацевтической деятельности, причиной является неудовлетворение стандарту надлежащей производственной практики (GMP).

Об этом говорится в публичной информации, запрошенной «Интерпрессньюс» в Агентстве регулирования медицинской и фармацевтической деятельности.

По их пояснению, по сегодняшним данным, сертификатом GMP обладают 2 предприятия. В одной компании проходит процесс установления соответствия стандарту GMP, одной компании было отказано в выдаче сертификата.

Напомним, что с 1 января 2022 года в Грузии стало обязательным внедрение на фармацевтическом рынке стандарта надлежащей производственной практики и надлежащей практики дистрибуции (GDP).


Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна