Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саломе Зурабишвили о заседании парламента: Это не Грузия, это не воля населения


22.06.2022   20:53


Я думаю, все население, все те, кто слушал, потрясены сегодняшним днем, и я поражена, и хочу отсюда направить в Брюссель иной сигнал, что это не Грузия, это не воля населения Грузии. У меня уже нет ответа, делается это вольно или невольно, умышленно или нет, - заявила на брифинге президент Грузии Саломе Зурабишвили по поводу сегодняшнего заседания парламента Грузии, на котором премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили предстал перед депутатами с ежегодным отчетом о деятельности правительства.

По ее словам, всем вместе до конца года нужно выполнить все те посылы, которые были адресованы Грузии в связи со статусом в члены ЕС.

«Когда ожидаешь такого важного решения от наших партнеров, нужно сделать как минимум две вещи – во-первых, услышать голос своего народа, что требуется от любого правительства, а во-вторых, показать понимание того, что от вас ожидают партнеры, которые послезавтра примут решение. Они ждали одной простой вещи, чтобы была выражена воля, чтобы мы прочитали рекомендации, проанализировали их, может и не приняли все как само собой разумеющееся, но были готовы без поляризации предпринять все для того, чтобы выполнить их до конца года. Те, кто это слушал, думаю, потрясены. Я тоже поражена. Я хочу отсюда направить в Брюссель посыл, что это не Грузия, это не воля народа Грузии. У меня уже нет ответа, делается это вольно или невольно, умышленно или нет», - заявила Зурабишвили.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна