Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Народный защитник Грузии просит Шарля Мишеля предоставить Грузии статус кандидата


22.06.2022   22:35


«На фоне самых острых внутренних и внешних политических вызовов для нас будет иметь решающее значение, чтобы Грузии, вместе с Украиной и Молдовой был присвоен статус кандидата в ЕС с четкими условиями, которые должны быть выполнены в строгие сроки. Еврокомиссия уже указала самые проблемные вопросы, которые Грузия незамедлительно должна решить, и позвольте мне подтвердить, что о подразумеваемых проблемах уже много лет говорит гражданское общество и большинство грузин, как и омбудсмен.

По вышеуказанным причинам я обращаюсь к вам сегодня с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении Грузии статуса кандидата в члены ЕС. Я твердо верю, что европейская интеграция является единственной движущей силой прогресса в Грузии и что рекомендации Еврокомиссии сыграют роль дорожной карты в этом процессе. Уверяем вас, что Народный защитник будет контролировать этот процесс, а народ Грузии, гражданское общество и СМИ обеспечат то, чтобы эти условия соблюдались.»

Омбудсмен обратилась к президенту Евросовета Шарлю Мишелю перед заседанием, на котором, как ожидается, будет принято окончательное решение по заявкам на членство в ЕС Украины, Молдовы и Грузии. Ранее Мишель сообщил, что на саммите 23−24 июня будет призывать лидеров ЕС предоставить статус кандидатов на вступление в сообщество только Украине и Молдове.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна