Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Жозеп Боррель: У грузин теперь есть четкий путь, дела, которые нужно сделать


23.06.2022   12:21


«У грузин теперь есть четкий путь, дела, которые нужно сделать, график, продолжайте работать над этим, вы на правильном пути», — заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на вопрос журналистов — чтобы он сказал грузинскому народу.

«Мое сообщение состоит в том, что это шаг вперед для них. Они не должны рассматривать это негативно. Теперь у них есть четкий путь, дела, которые нужно сделать, график, так что это важный шаг вперед, продолжайте работать над этим, вы на правильном пути», — заявил Боррель.

Кроме того, на вопрос, когда Грузия будет соответствовать критериям, будет ли ей предоставлен статус кандидата, Жозеп Боррель сказал, что это действительно так.

«Именно так. Как только эти критерии будут удовлетворены, статус кандидата будет предоставлен автоматически», — заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Сегодня в Брюсселе состоится саммит ЕС, на котором европейским лидерам предстоит принять решение по заявкам Грузии, Украины и Молдовы на членство в ЕС.

На прошлой неделе Еврокомиссия обнародовала свою оценку заявок трех ассоциированных стран, согласно которым Еврокомиссия рекомендовала Европейскому совету предоставить Украине и Молдове статус кандидата в члены ЕС с обязательными условиями для выполнения, а Грузии — европейскую перспективу, и оценить, как она выполняет условия до предоставления статуса кандидата.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна