Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

За восемь месяцев Саакашвили в тюрьме навестили до 1 тысячи человек


23.06.2022   13:07
Новости-Грузия


Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили за неполных восемь месяцев заключения навестили до 1 тысячи человек, сообщает Специальная пенитенциарная служба Минюста.

«Заключенный неограниченно пользуется предусмотренным законом правом, ярким примером чего служит то, что у Саакашвили находилось 935 визитеров», — информирует ведомство.

Служба распространила заявления в ответ на сообщения СМИ о том, что отца Саакашвили Николоза Саакашвили не допустили в клинику «Вивамед», где проходит лечение экс-президент. В Минюсте заявляют, что это произошло из-за несоблюдения процедур – Саакашвили-старший заранее не написал заявления о посещении осужденного.

«После обращения по правилам, предусмотренным законом, Николоз Саакашвили сможет навестить осужденного Саакашвили», — заверили в ведомстве.

Михаил Саакашвили тайно вернулся в Грузию незадолго до первого тура муниципальных выборов осенью 2021 года, после чего был задержан и помещен в тюрьму. За годы его отсутствия против политика возбудили четыре уголовных дела, по двум из которых бывшего главу государства заочно приговорили к трем и шести годам заключения соответственно.

С 12 мая под усиленной охраной Саакашвили проходит лечение в клинике «Вивамеди». Состояние здоровья его ухудшилось после двух голодовок, который он проводил в руставской тюрьме.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна