Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Ассоциация авторских прав Грузии запускает кампанию против российской музыки


23.06.2022   15:11
СОВА


Ассоциация авторских прав Грузии запускает кампанию против российской музыки в стране. В организации отмечают, что часть населения Грузии по-прежнему слушает низкопробные композиции на русском языке. А с началом туристического сезона и наплывом российских туристов эта тенденция только усилилась. Желая привлечь клиентов, индустрия обслуживания все чаще включает т. н. хиты российской эстрады.

В обращении Ассоциации говорится: «Похоже, мы не до конца осмыслили ни войну 2008 года, ни границы нашей страны, сократившиеся на 20%, а сейчас не понимаем и того, что происходит в Украине».

Авторы идеи считают, что, казалось бы, «безобидные примитивные аккорды» могут нести угрозу. «Слушая российскую музыку и особенно распространяя ее, вы даете россиянам почувствовать, что мы – их часть, что у нас много общего, что Грузия тоже русская. А будучи «русскими», мы непреднамеренно расширяем сферу российского влияния».

В Ассоциации авторских прав отмечают, что массовая музыка является своеобразным инструментом «мягкой силы», с помощью которой страна-оккупант может оказывать на Грузию влияние.

«Поэтому мы должны остановить это немедленно. Обращение ко всем гражданам Грузии – водителям, владельцам отелей, ресторанов или кафе: выключите российскую музыку! И призывайте выключать всех, кто все еще не осознает российскую угрозу».

В рамках кампании запланированы различные мероприятия по информированию населения и бизнес-сектора, в том числе музыкантов, тиктокеров, инфлюенсеров. Акция завершится грандиозным концертом в начале августа – в разгар летнего сезона.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна