Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Закареишвили: «Грузинская мечта» сделает все, чтобы Грузия не попала в ЕС


23.06.2022   19:14


«Грузинская мечта» здесь для того, чтобы у нас никогда не было никаких евро и атлантических перспектив. Никаких других задач у них нет. Об этом заявил агентству Front News бывший госминистр при власти "Грузинской мечты", конфликтолог Паата Закареитшвили.

По его словам, проблема не в отложенном присвоении Грузии статуса кандидата в ЕС, а в отношении власти Грузии к вопросу.

"В эти дни мы от Совета Европы получим окончательное решение, что Грузия сначала должна выполнить рекомендации и затем получит статус кандидата. Это не хорошо, конечно же, было бы лучше получить вместе с Украиной и Молдовой, но это и не отказ. Не исключено, что если мы будем отдельно, у нас может быть больше прогресса, если власть захочет. Проблема не в том, что было отложено присвоение Грузии статуса кандидата в ЕС, а в желании власти - хотят ли они статус кандидата. Я вижу, что они этого не хотят. Они ничего не сделают, чтобы мы получили статус кандидата и постоянно будут обвинять в этом других. С Божьей помощью, для этого у них есть оппозиция и НПО, и Украину будут обвинять, и всех вокруг", - заявил Закареишвили.

Он считает маловероятным, чтобы в оставшиеся шесть месяцев в Грузии процессы изменились радикально.

"Не вижу ресурса, чтобы за эти шесть месяцев что-либо изменилось. Очень хочу ошибаться, но до выборов 2024 года ничего не изменится и до выборов у нас не будет статуса кандидата [ЕС]. "Грузинская мечта" здесь для того, чтобы у нас никогда не было никаких евро и атлантических перспектив. Никаких других задач у них нет. Они сделают все, чтобы мы не попали в ЕС, но будут говорить, что идем в ЕС", - заявил Паата Закареишвили.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна