Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Настоящий совок» — Бывший президент Эстонии о премьере Грузии


23.06.2022   21:19


Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес подверг критике премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, при этом он назвал его «настоящим совком».

Соответствующий пост эстонский политик опубликовал в Twitter. В нем он прокомментировал заявление Гарибашвили о том, что экс-премьер-министр Швеции Карл Бильдт был подкуплен на деньги из госбюджета Грузии.

«Премьер-министр Грузии полностью советизировался. Настоящий совок. Почему Евросоюз вообще должен иметь с ним дело?», — вопрошает Ильвес.

«Совок» — порицательное название Советского Союза, советского человека и советской действительности в целом. В переносном смысле — человек или явление, к периоду СССР напрямую не относящиеся, но имеющие похожие признаки.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна