Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили: Одно время мы были флагманами и где мы сейчас?


23.06.2022   22:14


Одно время мы были флагманами, а где [мы] сейчас? – Мне смешно, когда слышу по телевидению о том, чтобы вынудить что-то делать нынешнюю власть Грузии, - об этом написал в социальной сети бывший президент Михаил Саакашвили.

«Я хочу, чтобы вы знали, как мы вызволили Грузию из статуса просто страны Южного Кавказа и перевели в Восточную Европу. В сентябре 2008 года собрались я, министры иностранных дел Швеции и Польши Карл Бильдт и Радек Сикорский, председатель Еврокомиссии Баррозу. Тогда Баррозу сказал мне, что мы должны создать Восточное партнерство как ответ на нападение России на Грузию. «Если победите вы, Россия потерпит поражение, и я хочу, чтобы она проиграла», сказал Баррозу.

Изначально предполагали включить Грузию, Украину и Молдову. По моему предложению были добавлены Беларусь и Армения. Беларусь была очень счастлива, а мы с Баррозу должны были вместе лететь в Армению и все равно ничего не вышло, настолько велик был страх перед Россией в Ереване.

Я рассказываю все это потому, что одно время мы были флагманами и где мы сейчас? Мне смешно, когда слышу по телевидению о том, чтобы вынудить что-то делать нынешнюю власть Грузии. Нам не хватило десяти лет, чтобы понять, что мы никого ни к чему не принудим?! Это уже похоже на очень беззубую шутку. Надоедливо смотреть по телевизору на оппонентов, что, оказывается, если мы не сможем убедить власть, ничего не выйдет. Это попытка обмануть себя и народ», - пишет Саакашвили.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна