Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

ЕС запретил доступ в свои организации лоббистам из России


23.06.2022   23:16


Еще два учреждения Евросоюза следом за Европарламентом запретили доступ в свои помещения лоббистам российских компаний в Брюсселе. Об этом сообщает RFI, ссылаясь на заявления представителей этих учреждений.

Первым, кто запретил доступ российских лоббистов в свои помещения, еще в начале июня стал Европейский парламент.

Теперь же Европейский совет и Еврокомиссия последовали этому примеру и "дали указания больше не принимать людей, которые представляют интересы России". Об этом сообщили их представители в четверг незадолго до начала европейского саммита, посвященного помощи Украине. Согласие о запрете российских лоббистов было дано на встрече послов государств – членов ЕС 15 июня, сообщили они.

Реализация этого решения "уже идет", уточнили в двух ведомствах. Это касается всех представителей российских интересов, зарегистрированных в "Реестре прозрачности" ЕС, который позволяет доступ в помещения учреждений для встречи с еврокомиссарами, их сотрудниками и избранными представителями Евросоюза. Этот реестр представляет собой "базу данных, в которой перечислены организации, стремящиеся повлиять на законодательный процесс и реализацию политики европейских институтов", уточняет Еврокомиссия.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна