Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

США предложат странам G7 усилить изоляцию России


24.06.2022   17:25


Администрация президента США Джо Байдена представит ряд предложений по усилению давления на Россию на предстоящем саммите G7. Об этом сообщил высокопоставленный представитель Белого дома, передает CNBC.

Чиновник отметил, что Байден также обсудит с мировыми лидерами «влияние путинской войны на цены», включая подорожание продуктов и дефицит продовольствия из-за российской блокады портов Украины.

При этом он отказался подробно рассказать о мерах, которые администрация президента США планирует предложить лидерам G7.

Накануне представитель Совета нацбезопасности США Джон Кирби сообщил, что участники саммита G7 обсудят новые ограничения, направленные на изоляцию России от мировой экономики и нарушение цепочек поставок для российского оборонного комплекса.

Кроме того, страны намерены принять комплекс жестких мер против обхода санкций, добавил Кирби. Участники саммита также планируют достичь новых договоренностей для снижения цен на энергоносители и продовольствие в мире.

23 июня стало известно, что международная группа Ермака-Макфола разработала дорожную карту финансовых санкций против России. Документ содержит рекомендации для усиления экономического давления на Москву с целью лишить ее возможности спонсировать войну.

В первую очередь предлагается наложить санкции на 30 крупнейших российских банков с государственным капиталом, Московскую биржу, Национальный расчетный депозитарий, Национальный клиринговый центр, а также распространить ограничения на российских чиновников, ответственных за финансовую политику.

Кроме того, Россию предлагают признать государством-спонсором терроризма и включить ее в черный список Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Саммит лидеров G7 пройдет 26–27 июня в Германии.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна