Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузинская таможня не пропустила партию российской нефти


27.06.2022   16:16
СОВА


Таможенная служба не пропустила зашедший в Батуми танкер с подсанкционной российской нефтью, заявили в правительстве Грузии.

Со слов вице-премьера и министра экономики Грузии Левана Давиташвили, судно было оформлено на компанию, подпавшую под санкции введенные в отношении РФ после начала войны в Украине.

«К сожалению, бывает так, что любой вопрос, который может быть связан с санкциями, сегодня часто становится предметом неверной интерпретации. В порт Батуми действительно зашло судно с грузом, оформленным на подсанкционную компанию. Мы изучили документы и, соответственно, таможенные органы принимают решение со всей ответственностью. В Грузии не было ни одного факта обхода или нарушения санкций < > Сегодня таможенные органы не дали согласия на прием груза», — сказал Давиташвили.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что груз был переоформлен с целью обхода санкций.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна