Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

ИКАО: перерегистрация Россией иностранных самолетов является незаконной


30.06.2022   10:31


Во вторник 28 июня на своей 226-й сессии Совет Международной организации гражданской авиации (ИКАО) рассмотрел вопросы, касающиеся эксплуатации воздушных судов с двойной регистрацией в Российской Федерации, и постановил, что перерегистрация права на иностранные самолеты в России и выдача им российских сертификатов годности нарушает Чикагскую конвенцию о международной гражданской авиации. Об этом сообщает "Голос Америки".

Напомним, что в рамках продолжающихся санкций в отношении российской авиации после вторжения в Украину власти Бермудских островов и Ирландии приняли решение о приостановке действия сертификатов летной годности арендованных самолетов, эксплуатируемых в России.

В ответ на это 14 марта Россия приостановила действие двусторонних соглашений с этими юрисдикциями, чтобы передать самолеты в российский реестр, а президент России Владимир Путин подписал законопроект, позволяющий регистрировать в России иностранные самолеты, взятые в лизинг российскими авиакомпаниями.

В заявлении, опубликованном ИКАО, говорится, что эти действия российских властей нарушают международное право, которое гласит, что перерегистрация воздушных судов без предварительного получения подтверждения о снятии с регистрации из предыдущего реестра (а также с прямого разрешения их владельца) является незаконной.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна