Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

1500 легковых автомобилей стоят в очереди на въезд в Грузию со стороны России


06.07.2022   21:47


1500 легковых автомобилей стоят в очереди перед «Верхним Ларсом» на выезд из России в Грузию, сообщает Северо-Осетинская таможня.

По информации ведомства, за минувшие сутки Россию покинули 1273 машины.

«Таможенники пропускают в десять раз больше автомобилей, чем предусмотрено: по проекту – 200 авто в сутки на въезд и выезд, по факту – более двух тысяч», – сказано в заявлении таможни.

Граждан, планирующих поездку в Грузию, предупреждают, что необходимо учитывать ограниченную пропускную способность Верхнего Ларса.

«Образование очередей перед пунктом пропуска Верхний Ларс связано с тем, что 18 мая сняты ограничения на перемещение физических лиц в Грузию, а также с сезоном отпусков», – заявляют в Северо-Осетинской таможне.

Во Владикавказе напоминают, что в настоящее время в пункте пропуска «Верхний Ларс» проводится реконструкция. В ближайшее время планируется открытие 12 дополнительных полос движения, что позволит увеличить пропускную способность, говорится в заявлении ведомства.

Ранее сообщалось, что время ожидания на проезд из России в Грузию доходит до суток.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна