Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Активиста в России оштрафовали за кавычки в слове «спецоперация»


10.07.2022   17:18


Активиста из Нижнего Новгорода Алексея Поднебесного оштрафовали на 30 тысяч рублей из-за поста в соцсетях, где он закавычил слово «спецоперация». Об этом сообщает Медуза.

«Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода оштрафовал Поднебесного 23 июня. Сейчас активист получил на руки решение суда. В нем сказано, что в своей публикации Поднебесный обособил слово «спецоперация» кавычками, что, по мнению суда, «безусловно свидетельствует об ироническом, противоположном, пренебрежительном значении вышеуказанного слова», - говорится в сообщении.

Отмечается, что активиста привлекли к административной ответственности из-за поста, в котором он заявил, что денег, потраченных Россией на один день «спецоперации» в Украине, хватит на то, чтобы обеспечить все дома в Нижнем Новгороде горячим водоснабжением.

Ранее, Симоновский районный суд Москвы назначил штраф изданию «Новая газета» из-за видеообращения главного редактора издания, лауреата Нобелевской премии мира-2021 Дмитрия Муратова, выпущенного 24 февраля с осуждением полномасштабной войны в Украине.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна