Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Украине хотят запретить все российские СМИ


21.07.2022   23:32


Министр культуры и информационной политики Украины Александр ТкаченкоV.lyaschenko (CC BY-SA 4.0)
Украинские власти решили реформировать закон о СМИ, не менявшийся с 1990-х годов. Одна из поправок предполагает полный запрет российских медиа в стране. Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

Этот закон поставит заслон российской пропаганде на территории Украины. Все телеканалы и другие медиаресурсы с происхождением из государства-агрессора будут запрещены.
По словам Ткаченко, «новый закон о СМИ как никогда актуален», и евроинтеграция Украины «дает этому пути новый толчок». Он также отметил, что «медийный ландшафт существенно изменился: появился мощный интернет, много социальных сетей, стриминговых сервисов».

Все это требует упорядочения, что поможет удвоить усилия в борьбе с российскими фейками и дезинформацией.

Ткаченко добавил, что процесс будет «сорегулироваться» медийщиками, Нацсоветом и Министерством культуры и информационной политики Украины.

Глава комитета Верховной Рады по гуманитарной и информационной политике Никита Потураев сообщил, что законопроект о СМИ направили на экспертизу в Европейскую комиссию, и скоро та представит свои рекомендации. После этого их изучит рабочая группа, которая занималась законопроектом. «Это касается второго чтения. Я не вижу необходимости сейчас ставить законопроект на первое чтение, поскольку нет ответа Еврокомиссии», — сказал он.

1 июня президент ЕК Урсула фон дер Ляйен призвала принять закон о СМИ, который приведет законодательство Украины в соответствие с действующими стандартами ЕС.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна