Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В России хотят ликвидировать еврейское агентство «Сохнут», занимающееся вопросами репатриации


21.07.2022   23:38
The Moscow Times


Министерство юстиции России попросило ликвидировать еврейское агентство «Сохнут». Соответствующий иск поступил в Басманный суд Москвы. Предварительная беседа назначена на 28 июля, сообщили в пресс-службе суда.

Агентство помогает при репатриации в Израиль — причем речь идет и о подготовке, и о финансовой поддержке, к примеру, покупке билетов на самолеты. Также оно занимается распространением еврейской культуры. Представительства «Сохнут» работают в 10 городах России. Закрытие агентства усложнит репатриацию и поставит под угрозу другие программы еврейских общин в России.

Люди, которым помогал «Сохнут», пожаловались Jerusalem Post на «железный занавес»: они боятся, что теперь не смогут уехать в Израиль. «Ряд евреев считает, что российские власти могут их арестовать, они опасаются за свою жизнь», — пишет издание. В «Сохнуте» планируют договариваться с властями.

Три недели назад Минюст направил в московские офисы агентства письмо с предупреждением. Ведомство указало, что «Сохнут» нарушает российские законы о конфиденциальности, поскольку ведет базу с личными данными желающих репатриироваться.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна