Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Арестович: Путин не просто оглупил россиян, он их разложил морально


25.07.2022   10:25


Украинские власти призывали российских матерей забрать тела своих сыновей, погибших в боях ­в Украине. Они не хотят этого делать.

Об этом рассказал советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович в интервью «Радио Чикаго», передает УНИАН.

«У нас были десятки случаев, когда пленному дали возможность позвонить родственникам, а первым вопросом от мамы было: «А мне ничего не будет за то, что я с тобой разговариваю?». Не вопрос «Как ты?», «Что с тобой?». За все время только мама одного оккупанта направила письменное подтверждение о готовности забрать сына из плена, но, очевидно, ее отговорили родственники и она так и не приехала», - заявил Арестович.

При этом он напомнил, что во время первой чеченской войны многие российские матери искали своих сыновей среди убитых и раненых, но теперь все иначе.

«Есть немало историй о том, как россияне покупают автомобили за «гробовые» компенсации после смерти сына, мужа, отца или брата. И даже в перехваченных разговорах: «из него никакой пользы не было, а так хоть деньги получили». Поэтому Путин не просто оглупил россиян, он их разложил морально», - подытожил Арестович.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна