Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Депутат, на которую завели дело о «фейках» из-за твита о похоронах российских военных, уехала в Грузию


25.07.2022   12:43
BBC


Независимый депутат горсовета Новосибирска Хельга Пирогова сообщила "Медиазоне" (издание внесено в реестр СМИ-"иноагентов"), что уехала в Грузию после возбуждения против нее дела о "фейках" о российской армии. Сообщения о том, что оппозиционный политик покинула страну, появились еще на выходных, сама она это не подтверждала.

Как рассказывала Би-би-си, поводом для уголовного дела о "фейках" стал твит о похоронах погибших в войне против Украины российских добровольцах, которая она потом потерла и назвала слишком эмоциональным.

Донос на депутата написал зампред законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов ("Единая Россия"). Он обратился в прокуратуру. Затем дело на Пирогову потребовал "незамедлительно" завести глава СКР Александр Бастрыкин - и сообщение о возбуждении дела появилось на сайте СКР через 40 минут после сообщения о требовании Бастрыкина.

Пирогова - одна из четырех от оппозиционной коалиции "Новосибирск-2020", которая прошла на выборах в горсовет в 2020 году. Ее поддерживал проект Навального "Умное голосование" (который российские власти позже стали считать экстремистским).

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна