Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Урсула фон дер Ляйен: Россия сократила или полностью прекратила поставки газа 12 странам ЕС


30.07.2022   20:28


Россия сократила или полностью прекратила поставки газа 12 странам Евросоюза (ЕС), сообщила президент Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен, передает kommersant.ru.

Она назвала действия России намеренными.

В интервью португальской газете Diario de Noticias глава ЕК заявила, что ЕС нужно готовиться «к дальнейшему срыву, а то и полному прекращению поставок» российского газа. Она отметила, что ЕС обращается «к более надежным энергетическим партнерам».

«У нас уже есть рекордные объемы поставок сжиженного природного газа из США. Мы получаем все больше и больше газа из Норвегии, стран Персидского залива, Алжира или региона Каспийского моря»,— рассказала госпожа фон дер Ляйен.

На этой неделе глава ЕК сказала, что Россия «рано или поздно» остановит поставки газа Европе. Financial Times сообщала, что несколько стран ЕС уже разработали план, предусматривающий сокращение потребления российского газа.

27 июля «Газпром» снизил уровень поставок по «Северному потоку» до 20% номинальной мощности. Это произошло после остановки двух турбин газопровода. Российская компания утверждает, что Siemens устранил только четверть неисправностей.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна