Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Джапаридзе: Вторжение России в Украину оказалось лакмусовой бумажкой


03.08.2022   21:54


Вторжение России в Украину оказалось лакмусовой бумажкой. Оно, фактически, оголило антиевропейскую и, соответственно, пророссийскую натуру «Грузинской мечты», - заявил генеральный секретарь «Лело для Грузии» Бадри Джапаридзе в передаче «Ньюсрум дня» на телеканале «Палитраньюс».

По его словам, то, что делает «Грузинская мечта» - это поддержка и проведение российской политики.

Как отметил Джапаридзе, если кто и защищает Грузию от втягивания в военные действия, так это США, ЕС, которые являются ближайшими партнерами страны, а реальная угроза войны исходит от Российской Федерации.

«Представители «Грузинской мечты» вместо того, чтобы сказать, что угроза исходит от России, и она является возможным инспиратором военных действий, обвиняют наших ближайших друзей, т.е. проводят пророссийскую политику и пропаганду», - отметил Джапаридзе.

По его же заявлению, возросшие потоки граждан, прибывающих из РФ в Грузию, связаны с серьезными рисками и необходимы определенные фильтры, которые исключат въезд в страну людей с враждебными помыслами.

«Безусловно, никто не против приезда туристов, это помогает нашей туристической индустрии, однако мы должны понимать, что когда в Украине идут кровопролитные бои и в это время растут потоки въезжающих их России и, в особенности, растет число компаний, учрежденных приезжающими из РФ, разумеется, необходимы определенные фильтры, которые исключат въезд в страну людей с враждебными помыслами. Те люди, которые не признают суверенитет нашей страны, не считают целесообразным то, чтобы Грузия была суверенным прозападным независимым государством, прибытие в страну таких людей, принесет лишь вред», - заявил Бадри Джапаридзе.

Что касается статуса в кандидата в члены ЕС, по словам генерального секретаря «Лело», в условиях «Грузинской мечты» получить этот статус невозможно.

По заявлению Джапаридзе, для выполнения 12 рекомендаций ЕС оппозиция разработает законопроекты до сентября, однако он не ожидает поддержки правящей команды.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна