Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Будет установлен верхний предел цен на препараты для лечения хронических и онкологических заболеваний


04.08.2022   10:54


Будет установлен верхний предел цен на препараты для лечения хронических и онкологических заболеваний.

Как сообщил «Интерпрессньюс» заместитель министра здравоохранения Илья Гудушаури, работа над методологией программы референтных цен уже ведется и процесс завершится в конце августа.

Он пояснил, что любая компания, которая решит продавать конкретный дженерик, будет обязана не устанавливать цену выше установленного тарифа.

«Ведется работа над методологией программы референтных цен. Думаем, что закончим работу в данном направлении к концу этого месяца. Затем перейдем к техническим работам. Мы думаем, что с 1 января 2023 года вступят в силу референтные цены на определенные медикаменты. На первом этапе будет установлен верхний предел цен на препараты для лечения хронических и онкологических заболеваний.

В целом политика референтных цен означает установление максимальной цены на определенные дженерики, то есть на весь перечень медикаментов, которые относятся к данному активному веществу. Соответственно, любая компания, аптека или дистрибьютор будут обязаны не устанавливать сумму выше определенной цены на медикаменты, подпадающие в рамки этой регуляции», - отмечает Гудушаури.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна