Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Пашинян: В Нагорном Карабахе нет армянских военнослужащих


04.08.2022   13:32


Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявляет, что в Нагорном Карабахе нет армянских военнослужащих. Об этом премьер-министр Армении заявил во время выступления на заседании правительства.

Он назвал «три института», против которых «борется Азербайджан».

«Во-первых, была зафиксирована единица Нагорный Карабах, которую Азербайджан до сих пор пытается отрицать, говоря, что Нагорного Карабаха не существует. Кстати, подобные заявления Азербайджана являются грубым нарушением трехстороннего заявления.

Во-вторых, сообщалось, что существует линия соприкосновения. И в-третьих, Лачинский коридор, обеспечивающий связь Нагорного Карабаха с Арменией. В основном, сегодняшняя борьба Азербайджана ведется против этих трех институтов, и мы рассчитываем, что, как и предусмотрено трехсторонней декларацией, миротворческие силы Российской Федерации не дадут Азербайджану возможности подорвать эти фундаментальные институты, зафиксированные в трехстороннем заявлении», — заявил Пашинян.

Пашинян также отметил, что Азербайджан постоянно говорит об Армии обороны Нагорного Карабаха и о том, почему она дислоцируется вдоль линии соприкосновения.

«Если российские миротворческие силы и Азербайджан гарантируют целостность линии соприкосновения, Армии обороны Нагорного Карабаха, мне кажется, не нужно будет нести боевое дежурство. Такая необходимость возникла лишь после того, как Азербайджан отказался подписать мандат миротворцев и постоянно нарушает положения трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года, в том числе и о прекращении всех боевых действий, что составляет суть вышеупомянутого документа», — заявил премьер-министр Армении.

По его словам, Азербайджан постоянно манипулирует фактом присутствия армянских военных в Нагорном Карабахе.

«Я должен официально констатировать, что в Нагорном Карабахе нет военнослужащих Республики Армения», — заявил Никол Пашинян.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна