Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Члены парламентской оппозиции осудили кампанию «Мечты» против США и ЕС


04.08.2022   13:47


Члены парламентской оппозиции выступили с совместным заявлением и осудили кампанию «Грузинской мечты» против основных стратегических партнеров Грузии – США и Евросоюза. Всего документ подписали 48 депутатов.

Заявление подписали 48 депутатов от парламентской оппозиции. В число подписантов не вошли представители партий «Граждане», «Гирчи» и «Европейские социалисты».

В заявлении отмечается, что правительство «Грузинской мечты» ведет клеветническую и дезинформационную кампанию против основных стратегических партнеров страны, и оппозиция желает отмежеваться от таких действий властей.

Как указывают парламентарии, США и Европейский союз внесли большой вклад в сохранение государственности Грузии с момента восстановления независимости 9 апреля 1991 года до сегодняшнего дня, а также сыграли значимую роль в развитии страны и способствовали стремлению грузинского народа стать «полноправным представителем западной цивилизации».

Оппозиционеры также подчеркивают, что твердо выраженная воля грузинского народа — обеспечить полную интеграцию Грузии в Евросоюз и Организацию Североатлантического договора — отражена в Конституции Грузии.

«Мы отмежевываемся и осуждаем клеветническую и дезинформационную кампанию правительства «Грузинской мечты» против основных стратегических партнеров Грузии — Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза — на пути к интеграции с Западом.

Особенно ярко это проявилось в клеветнических действиях против послов США и Евросоюза в Грузии, со стороны высших партийных и государственных политических деятелей «Грузинской мечты», а также членов парламента Грузии и органов местного самоуправления, которые формально вышли из «Грузинской мечты», но фактически остались органической частью этой политической силы. В проводимых клеветнических атаках, якобы они хотят втянуть Грузия в войну против России. А так как они этого (втягивания в войну) не добились, то якобы они не способствовали предоставлению Грузии статуса страны-кандидата в члены Евросоюза», — говорится в заявлении оппозиции.

По их мнению, особую тревогу вызывает причастность к этой политической кампании «Грузинской мечты» отдельных представителей судейского корпуса.

«Письмо Бидзины Иванишвили, опубликованное 27 июля 2022 года, в котором он подтверждает встречу по инициативе посла США госпожи Келли Дегнан 21 марта 2022 года, но ничего не говорит о содержании разговора во время этой встречи, завуалированно поддерживает вышеупомянутый посыл «Грузинской мечты», будто бы Запад хочет «втянуть Грузию в войну». Это указывает на связь Бидзины Иванишвили с этой антигосударственной кампанией Грузинской мечты», — говорится в заявлении.

Подписанты документа считают, что действия правящей политической силы служат цели воспрепятствования интеграции Грузии в Евросоюз и НАТО, а обеспечение такой интеграции, согласно статье 78 Конституции Грузии, является обязанностью конституционных органов Грузии.

По их мнению, действия правящей власти противоречат национальным и государственным интересам Грузии и направлены на то, чтобы отделить Грузию от ее западных союзников и партнеров и оставить ее в одиночестве перед лицом государства оккупанта. Что, по мнению оппозиции, делается только в интересах государства-оккупанта — Российской Федерации.

«Несмотря на многочисленные публичные заявления вышеупомянутых послов о том, что США и Евросоюз не хотят и никогда не хотели участия Грузии в войне против России и что такие заявления не соответствуют действительности, «Грузинская мечта» упорно продолжает распространять ложь. Мы обращаемся к «Грузинской мечте» с призывом немедленно прекратить вышеупомянутую клеветническую и дезинформационную кампанию против стратегических партнеров Грузии – США и Евросоюза.

Мы полностью поддерживаем посла США в Грузии г-жу Келли Дегнан и бывшего посла ЕС г-на Карла Харцеля. Мы ценим их напряженную работу и усилия, направленные на помощь Грузии на пути западной интеграции», — говорится в заявлении парламентской оппозиции.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна