Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

АМЮГ обвинила власти Грузии в искусственном раздувании проблемы ксенофобии


05.08.2022   14:14


Власти Грузии навязывают обществу проблему ксенофобии, якобы связанную с недовольством наплывом в страну россиян. Так заявления правящей партии расценивает глава Ассоциации молодых юристов Ника Симонишвили. По его словам, также искусственно власти используют тему войны, сторонниками якобы являются оппозиция и критики правительства.

«Это продолжение психологического террора властей против общества. Мы слышим риторику, с помощью которой власти пытаются расколоть общество и запугать людей, имеющих разные, аргументированные мнения по различным вопросам, будь то правосудие, выборы или другие проблемные вопросы, якобы мы хотим войны. Никто не хочет войны, никто об этом не говорил, никто не ксенофоб, мы много лет живем с представителями разных этносов, и в этой стране никогда не было проблемы ксенофобии. Почему эта проблема возникает сегодня? Это искусственно поднятая властями проблема».

По словам Симонишвили, когда человека оскорбляют и он дает сдачи, «это не ксенофобия».

В свою очередь Народный защитник Грузии Нино Ломджария заявила, что на данный момент нет свидетельств проявления ксенофобии по отношению к россиянам. При этом Омбудсмен назвала неудивительным и естественным, особенно в преддверии годовщины «августовской войны», что население Грузии не проявляет любви к властям и гражданам РФ.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна