Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гига Бокерия: Обвинение наших граждан в ксенофобии – это бессовестная ложь


05.08.2022   16:39


Ксенофобия, т.е. страхи ненависть в отношении тех, кто отличается от тебя, это то, на чем стоит режим Иванишвили, когда различаешь собственных граждан по разным признакам и выстраиваешь свою политику на ненависти к меньшинству, - так откликается председатель «Европейской Грузии» Гига Бокерия на заявление председателя «Грузинской мечты» Ираклия Кобахидзе о том, что против российских граждан ведется ксенофобская и шовинистическая политика.

По словам Бокерия, реакция на приезд в страну граждан путинской России, когда нет власти, защищающей национальные интересы, это естественный инстинкт грузинских граждан-патриотов.

«Представьте, если бы во время Второй мировой войны немцы приехали в Лондон и стали петь по-немецки в пабах, какая реакция была бы у общества? Поэтому, в данном случае, обвинение наших граждан в ксенофобии – это бессовестная ложь. Тут нет речи об этнической принадлежности, а речь идет о гражданах враждебной страны и их въезде в большом количестве на нашу территорию тогда, когда власти не защищают национальные интересы страны.

Страны ЕС, которые трудно обвинить в ксенофобии, ограничили въезд к себе граждан РФ в большом количестве. К примеру, прибалтийские страны сделали так потому, что это вопрос национальной безопасности и ни при чем тут неприязнь к людям из-за их происхождения», - заявил Бокерия.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна