Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Кадагишвили: Госпожа президент давно утратила главную конституционную обязанность – нейтральность


06.08.2022   19:17


Госпожа президент давно стала стороной политической борьбы. К сожалению, она давно утратила главную конституционную обязанность президента – нейтральность, - об этом заявил журналистам председатель парламентского комитета по процедурным вопросам и правилам Ираклий Кадагишвили.

Этим заявлением Ираклий Кадагишвили откликнулся на решение президента, согласно которому действующего председателя ЦИК Георгия Каландаришвили нет в числе кандидатов, представленных парламенту для избрания на должность председателя Центральной избирательной комиссии.

«Эта позиция президента абсолютно непонятна и необъяснима, исходя из того, что выборам, два раза проведенным Центральной избирательной комиссией под руководством Георгия Каландаришвили, всеми международными наблюдателями были даны самые высокие оценки. Это написано черным по белому и это однозначно так.

Наверное, нет рационального и беспристрастного объяснения, почему президент поступила так. С большой вероятностью, здесь мы имеем дело с предвзятым отношением со стороны президента. Конечно, «Грузинская мечта» обсудит этот вопрос, когда он будет внесен для рассмотрения в повестку дня и мы, наверное, будем настроены скептически к решению, принятому президентом», — сказал Кадагишвили.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна