Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Минздрав Аджарии увеличил финансирование операций по трансплантации печени


09.08.2022   20:33


Министерство здравоохранения Автономной республики Аджария увеличил финансирование операции по трансплантации печени на 10 тысяч лари.

Жителям Батуми Министерство выделит 80 тысяч лари, еще 30 тысяч выделит мэрия города.

Для жителей остальных муниципалитетов все 110 тысяч лари выделит Минздрав. Таким образом, 88% стоимости операции в Аджарии будет покрываться из бюджета.

Министерство здравоохранения Аджарии финансирует трансплантацию печени с 2016 года. За счет средств министерства оказаны высокотехнологичные медицинские услуги 34 пациентам, выделенная на финансирование операций сумма составляет 2 150 000 лари.

9 августа первый замглавы министра здравоохранения Аджарии Мари Занакидзе, вместе с командой трансплантологов Реферальной больницы Батуми провела встречу с пациентами, которым провели операцию по пересадке печени в Аджарии. На встрече также присутствовала Татьяна Мегрелишвили. В 2014 году она стала первым пациентом, которой аджарские врачи пересадили печень.

«Со дня трансплантации прошло 9 лет. Состояние здоровья было очень тяжелым и я прошла через довольно сложный период, но сегодня уже ничего не помню. Продолжаю жизнь в обычном режиме и периодически прохожу плановые обследования», — рассказала Татьяна Мегрелишвили.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна