Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Стефанчук: Все поняли, что жить в цивилизованном мире и пропагандировать войну – это несовместимые вещи


09.08.2022   21:52


Председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук прокомментировал озвученную рядом западных стран инициативу о прекращении выдачи туристических виз россиянам.

Как передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу аппарата Верховной Рады, Стефанчук отметил, что страны Евросоюза одна за другой отказывают в выдаче виз россиянам. "Когда коллективного "да" еще нет, но есть индивидуальная позиция", - отметил он. Стефанчук добавил, что Латвия, Эстония, Чехия, Нидерланды, Бельгия - это страны, которые, не колеблясь, вводят ограничения и показывают россиянам: в Европе им не рады.

"Наконец все поняли, что жить в цивилизованном мире и пропагандировать войну — это несовместимые вещи. Отныне россияне не смогут приезжать в мировые столицы во время отпуска, наслаждаться благами, к которым они не приложили ничего, и нести свою пропаганду, и восхвалять свой образ жизни", — отметил он.

"Добро пожаловать в СССР, вы же этого хотели? Теперь только для вас: волшебные пейзажи Мухосранска, живописный восход солнца в Зажопинске, чудеса кулинарии в Задрищенске и незабываемые ночи в Ново[email protected]бенево", — акцентировал Стефанчук.

Стефанчук отмечает, что в конце августа главы МИД стран ЕС должны собраться и обсудить вопрос запрета виз для россиян на общеевропейском уровне. "Прогнозирую, что это будет кратчайшее обсуждение и единодушное одобрение", - добавил он.

Ранее, в интервью The Washington Post президент Украины Владимир Зеленский призвал Запад запретить въезд всем российским путешественникам. Он выразил мнение, что санкции, которые уже наложены на Россию, являются "слабыми" по сравнению с закрытием границ для российских граждан на один год и полным эмбарго на покупку российских энергоносителей.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна