Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Зеленский: На ядерный шантаж РФ нужно отвечать жесткими санкциями


11.08.2022   16:25


На ядерный шантаж России мир должен отвечать жесткими санкциями против атомной отрасли РФ, а не договариваться с агрессором.

Как передает Укринформ, об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский на донорской Конференции североевропейских союзников по поддержке Украины.

"Чем быстрее мы остановим Россию, тем быстрее Европа и мир смогут снова ощутить безопасность. Все, что необходимо для этого, вам хорошо известно. Санкции против России нужно ужесточать и не разрешать их обходить. В ответ на ядерный шантаж нужны жесткие санкции против «Росатома» – это конкретные вещи – и всей российской атомной отрасли, а не договоренности с ними», – сказал Президент.

Он также подчеркнул, что необходимо постоянное политическое давление на Россию, чтобы увеличивать количество стран-участниц антивоенной коалиции и уменьшать круг тех, кто хотя бы как-то готов помогать России при этих обстоятельствах.

"А главное – нужно еще больше поддержки Украине оружием и снарядами. Чтобы действительно остановить Россию, у Вооруженных Сил Украины должно быть столько снарядов, сколько необходимо, чтобы чувствовалось, что Россия не способна давить на поле боя. И оружие Украине нужно такой мощности, такой дальнобойности, чтобы Россия была вынуждена наконец-то задуматься о поиске мирного решения", - подчеркнул Зеленский.

Реагирование мира на действия россии сейчас должно быть полномасштабным, как и война, которую начала Россия, подчеркнул Президент.

"Никому не нужны новые катастрофы. Надо сделать выводы из катастрофы 1986 года. Из десятилетий, которые Россия использовала, чтобы подготовиться к этой подлой войне против всей свободной Европы. С восьми лет войны на Донбассе и со 170 дней террора против Украины после 24 февраля. Никакого умалчивания – только правда. Никакого промедления – только решительные действия. Никакой растерянности – только уверенное единство", - сказал Президент.

Зеленский подчеркнул, что Украине нужны оружие и снаряды для нашей обороны – по максимуму. Также нужны финансы для Украины в достаточном объеме и без каких-либо бюрократических блокировок.

"Нужна полная изоляция государства-террориста, прежде всего экономическая, технологичная, и самые жесткие санкции. Это наша с вами обязанность перед нашими государствами, перед всеми будущими поколениями свободных людей – сделать все, чтобы остановить Россию, обеспечить ее проигрыш в этой войне и гарантировать, что ни одно другое государство не сможет повторить этот террор. И я верю, что мы выполним нашу обязанность!", - резюмировал Президент.

Сегодня в столице Дании Копенгагене стартовала Конференция североевропейских союзников по поддержке Украины на уровне министров обороны. Делегации представлены главами оборонных ведомств, заместителями или другими чиновниками. Президент Владимир Зеленский в вечернем видеообращении накануне конференции выразил благодарность всем партнерам Украины, которые понимают, что приблизить возвращение безопасности Украине и всей Европе возможно только посредством обеспечения проигрыша россии на поле боя, военными, политическими и экономическими потерями россии.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна