Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Арахамия опубликовал новый паспорт с визой в США «для Иванишвили и его слуг»


11.08.2022   22:59


Председатель фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия откликаются на информацию об аннулировании диппаспортов украинских депутатов и других высокопоставленных чиновников, и поясняет, что инициатором этого был он сам.

Арахамия распространяет видеообращение и отмечает, что он уже взял новый дипломатический паспорт с 5-летней визой США, который публикует «специально для Иванишвили и его слуг».

Вместе с тем, Арахамия критикует правительство Грузии и за заявления в связи с 14-й годовщиной августовской войны 2008 года и говорит о своем ожидании того, что у властей Грузии не хватит смелости упрекнуть агрессора и по поводу своей страны.

«Сегодня после несколькодневной паузы я решил опубликовать видео. Меня интересовало, какой будет реакция правительства Грузии в связи с августовской войной 2008 года и хватит ли ему смелости упрекнуть агрессора, если не по поводу Украины, так по поводу своей страны, и напомнить, какие жертвы и ущерб принесла война России в Грузии.

Произошло так, как я и ожидал. Со стороны правительства Грузии не было никакой реакции, что обусловлено страхом и сотрудничеством с российскими властями.

Теперь же, специально для г-на Иванишвили и его слуг публикую новый паспорт, в котором есть 5-летняя виза США. Вы должны знать, что, к счастью, подобные визы больше для вас недоступны. И надеюсь, что в восьмом пакете санкций, который ЕС утвердит в ближайшем будущем, мы увидим, у кого какой будет паспорт. Ну, всего хорошего, целую», - заявил Арахамия, передает «Мтавари».

Для справки, несколько дней назад украинские СМИ распространили информацию о том, что Министерство иностранных дел Украины аннулировало сотни дипломатических паспортов, в том числе и части украинских депутатов. Среди других высокопоставленных лиц в списке были и председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, Лиза Ясько и Алексей Гончаренко.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна