Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Финляндия передумала строить высокоскоростную железную дорогу в Россию


12.08.2022   11:48


Министр внешней торговли и развития Финляндии Вилле Скиннари предложил правительству прекратить строительство высокоскоростной Восточной железной дороги Itärata в сторону России на фоне войны в Украине.

«Совершенно очевидно, что проект Itärata и деятельность его проектной компании должны быть приостановлены», — сказал чиновник в разговоре с Yle.

По его словам, высвободившиеся деньги — несколько млрд евро — стоит направить на развитие другой железнодорожной ветки. Например, на дорогу, соединяющую города Хейнола и Миккели на юге страны.

Издание уточняет, что Восточная железная дорога должна была улучшить транспортное сообщение между Хельсинки и восточной частью Финляндии, а также способствовать развитию туризма и торговли с Россией.


В начале июля стало известно об отказе финнов возобновлять движение поездов «Аллегро» между Хельсинки и Санкт-Петербургом из-за наложенных на РЖД европейских санкций.

Финские власти намерены построить забор на рубеже с Россией, чтобы подготовиться к борьбе с «угрозами гибридного характера», если Москва направит к границам беженцев и мигрантов.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна