Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Президент: Энергонезависимость Грузии напрямую связана с ИнгурГЭС и строительством других ГЭС


16.08.2022   22:00


Энергонезависимость Грузии напрямую связана с ИнгурГЭС и строительством других ГЭС, мы должны думать об этом, когда несколько легко и несколько поверхностно говорим, что ГЭС могут нанести вред природе, - об этом заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в ходе посещения арочной плотины ИнгурГЭС в рамках визита в регион Самегрело.

По словам президента, потенциал Ингур ГЭС нужен Грузии этот и нужен «чтобы мы и абхазы в будущем были вместе».

«Сейчас начато восстановление ИнгурГЭС как индустриально-туристического пункта, который в этом году уже посетили 20 000 туристов. Это необычайное место по дороге в Сванетию, наверное, станет одним из важных туристических пунктов.

ИнгурГЭС имеет огромное значение для нашей страны не только как сооружение и плотина, это реально наш настоящий мост с Абхазией, так как управляется совместно и это, наверное, единственная такая, общая экономическая деятельность. Это то, что объединяет нас по сей день и у чего очень большое будущее.

В то же время ИнгурГЭС имеет очень большое значение для экономики Грузии, 40% нашей энергопродукции идет отсюда, а значит, энергонезависимость Грузии напрямую связана с ИнгурГЭС и строительством других ГЭС. Мы должны думать об этом, когда несколько легко и несколько поверхностно говорим, что ГЭС могут нанести вред природе.

Давайте посмотрим, какая здесь природа, насколько она богата, насколько богат потенциал ИнгурГЭС, насколько Грузии нужен этот потенциал и насколько нужен этот мост, для того, чтобы мы и абхазы в будущем были вместе», - заявила Саломе Зурабишвили.

Председатель совета директоров «Ингури аттракция» Николоз Антидзе который сегодня принимал президента Грузии на ИнгуриГЭС, говорит, что ИнгурГЭС необходима популяризация как туристического направления, и сегодняшний визит президента будет этому способствовать.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна