Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

США хотят запретить экспорт алмазов из России


17.08.2022   15:03


США хотят запретить экспорт алмазов из России: их предлагают считать "кровавыми". Об этом сообщает New York Times.

По информации издания, в мае сотрудник Госдепартамента США Джордж Каджати написал об этом Кимберлийскому процессу - международной организации, созданной ООН, чтобы бороться с распространением алмазов из зон конфликта. Ведь на деньги от их продажи страны могут финансировать войны.

ЕС, Канада и Украина тоже призвали счесть российские алмазы кровавыми. В июне на заседании Кимберлийского процесса этот вопрос подняли, но представители России, Беларуси и Китая наложили вето на такой запрет.

Россия - самый большой в мире поставщик маленьких алмазов. Не считая энергетических ресурсов, Россия получает больше всего экспортного дохода именно от алмазов. Российские алмазы много лет были очень популярны в Америке, поскольку, в отличие от африканских, их нельзя было заподозрить в "кровавости".

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна