Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Президент: Развитие конного спорта в Грузии нуждается в поддержке и поощрении


17.08.2022   17:47


«Развитие конного спорта в Грузии нуждается в поддержке местных и центральных властей, потому что это не только спорт, но и наша культура и традиция», — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили во время посещения конно-спортивного клуба «Хареба» в Самегрело.

«Как «Энгури ГЭС» — это мост в Абхазию, так лошадь и верховая езда — это мост между Самегрело и Абхазией. Необходимо, чтобы существовало много конюшен и у них была поддержка региона и центральной власти.

Здесь необходимо проводить большие соревнования, куда будут приезжать и абхазы, и наши международные партнеры. Необходимо вернуть этому месту его историческую функцию и не забывать, что конный спорт имеет и другую нагрузку для грузинского государства и грузинской верховой езды.

Если мы это вместе все осознаем и добавим направление туризма, то это действительно одна из важнейших отраслей. Давайте займемся этой отраслью!», — заявила президент.

Одной из основных целей конно-спортивного клуба, основанного в 2016 году, является приобщение молодежи и будущих поколений к здоровому образу жизни.

Как утверждает основатель конно-спортивного клуба, профинансированного USAID, протоиерей Якоб Эхвая, в пространстве современных технологий подростковое поколение отчуждено от природы, потому важно развивать конный спорт.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна