Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Турция приняла решение восстановить дипломатические отношения с Израилем


17.08.2022   19:29


«Турция приняла решение восстановить дипломатические отношения с Израилем», — заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу.

Кандидатура полноправного посла Турции в Израиле будет представлена ​​в ближайшее время.

«Принято решение о назначении посла в Израиле, также получен положительный ответ по этому вопросу с израильской стороны. В ближайшее время наша кандидатура будет представлена ​​президенту», — сказал Чавушоглу.

Израиль также приветствует восстановление дипломатических отношений с Турцией. По словам президента Ицхака Герцога, это будет способствовать развитию экономических отношений.

Отношения между Турцией и Израилем ухудшились в 2010 году, когда израильский спецназ начал операцию на корабле, направлявшемся в Сектор Газа из Турции, в результате чего погибли восемь граждан Турции и один американец турецкого происхождения.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна