Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Кадыров заявил о возможном уходе с поста главы Чечни


03.09.2022   19:29


Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал себя «долгожителем» среди всех действующих глав субъектов РФ и отметил, что «заслужил бессрочный и длинный отпуск».

«У нас у кавказцев, чеченцев, есть пословица: каким бы не был гость уважаемым, долгожданным, если он вовремя уезжает, то это еще бывает приятнее», — сказал Кадыров в видео в своем телеграм-канале. — «Поэтому я думаю, что мое время тоже пришло, пока меня не выгнали <…> мы об этом уже начали думать и постараемся вовремя уйти».

В подписи к видео он отметил, «засиделся» и «вполне заслужил бессрочный и длинный отпуск». Неясно, имел ли он ввиду отставку. Срок его полномочий истекает только в 2026 году.

В последний раз слухи о возможном уходе Рамзана Кадырова возникли в 2020 году, когда глава Чечни назвал президента Франции Эмманюэля Макрона «террористом», посчитав, что тот поддержал публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. После этого Дмитрий Песков заявил, что руководители субъектов РФ не могут заниматься внешней политикой — а Кадыров ответил, что за свою позицию готов «оставить должность, пострадать или отдать жизнь».

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна