Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Кадыров передумал уходить в бессрочный отпуск


06.09.2022   13:29


Глава Чечни Рамзан Кадыров заявляет, что передумал по поводу объявленного ранее заслуженного бессрочного отпуска.

В видео, опубликованном в Telegram, Кадыров сказал, что хочет «разрядить атмосферу» и объяснить, почему он говорит о «бессрочном отпуске». По словам Кадырова, в день, когда он снимал видео, он наткнулся в Интернете на информацию, согласно которой он занимает свой пост самый долгий срок среди российских глав регионов, а именно — 15 лет.

«Я подумал, что это много, и решил узнать ваше мнение. Позже выяснил, что не такой я и «долгожитель» — прежний рекорд, как выясняется, составляет 27 лет. Поэтому скажу больше: теперь я решил пойти на побитие действующего рекорда. Посмотрим, может я обойду этот показатель.

На самом деле просто так уйти я, конечно, не имею права. Народ доверил мне руководство регионом. И оправдать это доверие — моя святая обязанность. Уйти могу, только спросив народ и Президента России. Поэтому разговоры о бессрочном отпуске оставим на будущее. Сейчас же я не возьму даже положенный ежегодный отпуск», — написал Кадыров.

3 сентября Кадыров записал и опубликовал видео обращение и заявил, что ему пора в «бессрочный отпуск».

После этой публикации независимые СМИ, в том числе «Медуза», со ссылкой на свои источники написали, что Кадырова могут назначить на высокую должность в Росгвардии.

Кадыров правит Чечней с 2007 года.

Во время его правления в Чечне действует жесткий режим, здесь пытают и убивают журналистов и активистов, критикующих правительство Кадырова. Режим Кадырова с особой жестокостью преследует и представителей сообщества ЛГБТК+. Отряды Рамзана Кадырова активно участвуют в войне РФ против Украины.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна