Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

МИД Азербайджана: Безосновательные и несправедливые обвинения Нэнси Пелоси в адрес Азербайджана неприемлемы


18.09.2022   21:46


МИД Азербайджана ответил на заявление спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси по поводу армяно-азербайджанского конфликта, сделанные ею в ходе текущего визита в Армению.

«Безосновательные и несправедливые обвинения Пелоси в адрес Азербайджана неприемлемы», — говорится в заявлении МИД Азербайджана.

Согласно МИДу Азербайджана, инцидент, произошедший на условной, неделимитированной границе в ночь с 12 на 13 сентября текущего года, является широкомасштабной военной провокацией Армении против Азербайджана. Вооруженные Силы Азербайджана предотвратили провокацию и обеспечили защиту суверенитета и территориальной целостности страны.

По заявлению ведомства, режим прекращения огня в настоящее время соблюдается, а эскалация ситуации предотвращена. Вся ответственность за обострение ситуации и масштабные провокации в регионе ложится на военно-политическое руководство Армении, говорится в заявлении.

«В целом Пелоси известна как проармянски настроенный политик, и присутствие в составе ее делегации проармянских членов Конгресса является тому свидетельством. Учитывая, что приближается период промежуточных выборов в Конгресс, Пелоси использует этот визит для своей внутриполитической повестки и для того, чтобы заручиться поддержкой армянских лоббистских кругов в США. Недопустимо через Армению переносить политические интриги и лоббирование интересов с внутриполитической повестки США в регион Южного Кавказа., — говорится в сообщении ведомства.

По мнению МИД Азербайджана, заявление Нэнси Пелоси в Ереване следует считать заявлением, сделанным на основе армянской пропаганды, которое наносит серьезный удар по усилиям по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном.

По мнению министерства, «подобные односторонние шаги и безосновательные заявления служат не укреплению хрупкого мира в регионе, а, наоборот, эскалации напряженности».

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна