Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Совет ЕС принял решение о предоставлении Украине дополнительной помощи в размере 5 млрд евро


20.09.2022   19:07


Совет Европейского союза сегодня принял решение предоставить Украине дополнительную макрофинансовую помощь в размере 5 млрд евро в срочном порядке. Об этом говорится на официальном сайте Совета ЕС, передает 5.ua.

Макрофинансовая помощь в размере 5 млрд евро будет предоставлена Украине в виде долгосрочных кредитов на льготных условиях. Она является вторым этапом реализации запланированной макрофинансовой помощи ЕС Украине на сумму до 9 млрд. евро, объявленной Европейской комиссией от 18 мая 2022 года и одобренной Советом ЕС 23-24 июня.

Принятое сегодня решение предоставляет бюджету ЕС средства для покрытия риска убытков по этим дополнительным кредитам, а также кредиту в размере 1 млрд евро, одобренному 12 июля 2022 года. Последний был полностью освоен двумя траншами 1 и 2 августа 2022 года.

Кроме того, это предполагает быстрое принятие дальнейшего решения, реализующего третий этап запланированной полной макрофинансовой помощи Евросоюза на дополнительную сумму до 3 млрд евро, как только будет определена структура этой помощи, говорится в сообщении совета ЕС.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна